【会计学院党建】会计学院党总支开展“结对帮扶行动月”扶贫日活动

作者:文/图:邓晨霞 来源: 发布时间:2020年11月20日 点击数:

根据《学院关于开展2020年扶贫日活动的通知》、《学院关于进一步加大力度精准帮扶,为决战决胜脱贫攻坚作出积极贡献的通知》等文件精神,会计学院党总支负责人覃东伟同志、行政负责人粟卫红同志、学生支部代表邓晨霞同志,随学院党委书记覃武云同志一行赴陆川县帮扶村开展走访、调研、送温暖扶贫日主题活动。

2020年11月18日,陆川县古城镇八角村党委书记范善钧、党委副书记李伟连、八角村驻村第一书记刘洋、以及其他村干部亲切欢迎走访扶贫同志。范善钧同志介绍了八角村在广西工商职业技术学院大力提供地人力、物力、财力的大力支持下,庭院经济、养殖种植等方面取得的成绩,并衷心感谢学院对八角村扶贫工作付出的努力和支持。刘洋同志介绍了近一年在八角村进行扶贫攻坚方面的工作情况,比如疫情期间,对贫困家庭劳动力不能外出务工导致收入锐减,而采取的补救措施等。覃武云同志听完介绍后指出,学院高度重视扶贫工作,学院党委立足学校实际,积极开展扶贫工作,帮助八角村贫困户脱贫致富,贫困攻坚工作成效显著。

会谈后,走访工作组人员在八角村村干部的陪同下兵分四队,对贫困户家庭开展入户走访慰问工作。覃东伟、粟卫红和邓晨霞等三人前往边缘户李朋成家中看望慰问,详细了解该贫困户家庭情况,并送上慰问金,代表会计学院党总支对贫困户送去关注和慰问。

图为座谈会留影

图为向贫困户开展慰问活动图为走访工作组成员合影

【字体: 】【收藏】【打印文章
电脑访问:ag利来app PC端 | 手机访问:ag利来app 手机端
友情链接: