重阳敬老,传承美德!学院工会开展重阳节慰问离退休教职工活动

作者:李燕 来源:学院工会 发布时间:2020年10月16日

夕阳无限好,10月25日是中国传统节日重阳节,为进一步弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,贯彻落实学院党委对离退休教职工的关心关爱,10月16日学院工会(离退休办公室)慰问学院全体离退休教职工。学院工会(离退休办公室)为全体离退休人员采购了自治区指定的8个深度贫困村的农副产品上林香米、隆林县桂之坊花生油作为慰问品赠送。离退休职工对学院党委一直以来对离退休教职工的关心表示感谢,并纷纷表示要继续奉献余热,为新时代学院的发展再添一分力量。

据了解,9月初以来,学院工会按照学院分管领导的部署,开展走访离退休老干部、登门入户解难题活动,对学院170名离退休干部进行走访全覆盖。学院工会通过登门入户看望、电话、短信、微信等方式走访每位老干部,与每位老干部保持密切联系,掌握每户具体情况。特别是针对有特殊困难的老干部,详细了解他们的思想、健康、生活等基本情况,摸清存在困难和问题,并将收集到的情况认真梳理,建立困难和问题清单、登记造册。学院工会针对收集梳理出的五类问题,均一一安排落实解决。

离退休教职工领取慰问品( 一)

离退休教职工领取慰问品( 二)



【字体: 】【收藏】【打印文章
电脑访问:ag利来app PC端 | 手机访问:ag利来app 手机端
友情链接: